Есть равноправие и разноправие

Серж Конфон 2
Есть равноправие и разноправие.
Порой находится и правда та,
что без предвзятости и без тщеславия,
а рядом славится вдрызг правота.

Есть очень верные живые правила
и есть свобода на фальшивый путь,
что беззастенчиво свободу правила,
мешала верное назад вернуть.