Здоровая и долголетняя жизнь. Наука в стихах

Ксения Мира
Научно-популярный проект "Здоровая и долголетняя жизнь"

Цикл "Наука в стихах"

"Нестареющий мозг" и рекомендации в стихах

Вместо зарядки
Соберите, что на грядке -
И пиала салата,
Чем природа богата и рада,
Ну а рыжий апельсин
Вам прибавит солнца сил.
Лучше только лишь лимон,
Хоть и кисл он и ядрён,
Но зато бодрит, и свежесть
Завсегда при фрукте том.
Полюби, что зеленей -
Жизни цвет всегда вкусней,
Хатха-йогой занимайся -
Жизнь всю будешь здоровей,
А ещё гоняй мозги,
Чтоб не киснуть от тоски,
Медитируй, закаляйся
И здоровье укрепи,
Постарайся не тужить,
Потому как дольше жить
Можно только веселее,
И науке рад служить.

2024, Ксения Мира, "Наука в стихах"