Май

Латынцев Евгений Геннадьевич
Как в романтическом кино
На старой киноплёнке.
Где было всё разрешено,
Вдобавок потихоньку
Нас убаюкивал прибой,
Окутывая в неге,
Как будто в жизни неземной.
Где мы одни на свете.

Небо закат украсил бархатом
И разложил на атомы
Сентиментальный май
Чувства, переплетаясь с мыслями,
Дробили небо в пиксели
Нам обещая рай.

Осенний лист в моё окно
С дождём стучится робко.
Всё это было так давно
И от того неловко
Осознавать в потоке дней
Что счастье в прошлом где-то...
Воспоминания о ней
Для каждого рассвета.

Там небо закат украсил бархатом
И разложил на атомы
Сентиментальный май
И чувства, переплетались с мыслями,
Дробили небо в пиксели
Нам обещая рай.