Шольц о Путине и Канте

Андрей Григорьев 7
«Жить своим умом» - по Канту,
Кёнигсбергскому таланту,
Прах в Калининграде чтут
- Олаф Шольц вмешался тут:

«Для цитирования Канта
Немцем быть хотя бы надо,
Путин права не имел,
Но цитировать посмел».

Шольцу из Калининграда
Отвечали так, как надо:
«Умер подданным Руси
Кант, ты чуши не неси.

Отношение к России
Суть его провозгласили,
Олаф не туда погнал
- Кант давно Российским стал».

«Канта нашего присвоить,
Это много будет стоить»
- Шольц не унимался вновь,
К философии любовь.

Только жить по Канту можно,
Коли мыслить осторожно
И решенья принимать,
А не Штатам подобать.

                25.04.2024 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.