Упорно вбивается чувство вины

Ирина Лунева
Упорно вбивается чувство вины
За то, что живешь полноценно.
За то, что с другими права не равны
И в двери стучат перемены.

Дают показания сотни ослов,
Свободу внося в протоколы.
В крушении истин, моральных основ
Возводятся ханжества школы.

В иные дома, как на суд прихожу.
Молчанье в упрек ежечасно.
Насильно надев на себе паранджу,
Ищу адвокатов напрасно.

Сквозь зубы судья процедил приговор.
Иду под охраной конвоя.
И лязгнул в тиши хладнокровный затвор…
А небо опять голубое.