У солдата было ль время?

Наталья Ерко 45
             _
У солдата было ль время?
Или жизнь его как сон?
Что успел он в жизни этой?
Что промчалась колесом.

Только войны, да дороги,
Что дышали пылью в след
Дом родной за горизонтом,
И прошло не мало лет.

Исходил дорог не мало,
Прохудились сапоги...
Жаль, но сердце не сберег он,
Отобрали жизнь враги.