Ивушке

Светлана Кашина
ИВУШКЕ

Ива – наивная дура,
как мне её не жалеть?
Чуть только тёплым подуло –
та и давай зеленеть!
Вот тополя – похитрее,
не осмотрелись ещё:
будет, поди, холоднее,
лучше побыть нагишом.
Стужа в апреле – не ново
после ошпаренных дней.
Явь против сказки – сурова.
Зелень, терпи, не болей!
Раз уж раскрылась не к сроку,
не обрывайся, не плачь.
Глупость, доверчивость – плохо,
часто она наш палач.
Как я тебя понимаю,
ивушка-ива моя,
тоже была я такая:
искренне верила – зря...
Но помогало мне солнце.
Ветви дерев брали грусть
всю из души моей горстью,
чтоб было легче вздохнуть.
Я благодарна им – знаю:
в вечности все мы – одно.
Вместе с тобой я страдаю,
грею тебя сквозь окно...

20.04.24.