Апрель сбегает

Валентина Беркут
Апрель сбегает, а охальник ветер
Сдувает неокрепшую весну.
То снег, то дождь в лицо приветит,
То солнышком, похожим на блесну
По небу рыбы-тучи собирает
Чтобы роняли дождик в синеву.

Пытается мой зонтик вырвать сходу,
Который не спасает от дождя,
Свистит мне в след:-Гулять в таку погоду
Седой старушке, как-то не с лица!

Наперекор я ветру в непогоду отвечу просто:-Не бузи дружок!
Гулять люблю я в разную погоду,
Тебе проказнику, то невдомёк.

Что жизнь песком уходит, на ладошке
Земной не удержать её.
Ты хулигань, а я ещё немножко,
Наперекор всему, пройдусь дорожкой,
Посыпанной обильно тем песком,
Ещё весенним, непогодным днём.