Ноктюрн Молодого Солнца-10

Мила Квинта 1
/ До Пасхи 10 дней.
------
На пальчиках Мая Десять Рассветов,    
Десять свиданий с Весной,    
Десять улыбок, желаньем согретым,    
Забрать все цветы с собой.  
 
Все первоцветы, и ландышей звон,    
Барвинка монисто, бУсинок шлейф,    
Каштанов свеченье, волшебный сон,    
Прострела в сирени, волнительных дней.    
 
Его Фиолет, венчая Лето,    
Сердечными волнами счастья.    
Не обжигало, б Светилось при этом,    
Ведь Лето – аналог... Рая.    
 
Четыре сезона, времен славных года,    
Под крылышком Райского Лета,    
Снегопада ромашек, и пчел, как мимоза,    
Гроздьями Солнца, испив фиолета,    
 
Нектара собрав, пьянящего сока,    
Березкам, лелея, на ушко шептал.    
Сережки даря, талисман верный Года,    
Слушало б Лето,, Май славный пел.    
 
– Мелодий о Нем, красотой баритона,    
Соловей, бы так не сумел"