Я для тебя стараюсь, созидаю

Роман Синюков
Ты знаешь?!
Мы говорим с тобой так часто о любви,
Но ты уже немного поостыла,
Наверное, напрасно трачу я чернила,
Высказывая мысли все свои.
Я весь, как на ладони, не скрываюсь,
Хочу любить, хочу любимым быть,
Хочу тебя боготворить.
Я постоянно раскрываюсь,
Но безысходность берет в плен,
И я мгновенно затихаю.
Я о тебе всегда мечтаю.
Я для тебя стараюсь, созидаю,
Я руки к небу поднимаю
И Господа прошу и умоляю,
Но ты не видишь перемен.
Мы говорили об одном,
О том, что надо то и это,
Я, как мальчишка, жду ответа,
Любовь, пуская к себе в дом.
Да что мне в том,
Когда глаза пусты,
Когда от рук нет пользы для любимой,
Когда объятия проходят мимо,
И ты не чувствуешь тепла от них!
Не надо вспоминать других.
Плохое надо отпускать, не маясь,
И рядом быть с людьми,
Которые к тебе так искренны, пойми,
С которыми ты станешь, наконец, счастливой!
Так тяжело, ты не поймешь,
И я то вспыхну, то погасну,
То размышляю понапрасну,
Надеясь, что твои слова не ложь.
И я твержу об этом, будто бы забылся,
Пытаясь чувства объяснить словами,
Которые даны нам будто небесами.
И хочу верить, что не зря тебе открылся!

2006 год.