Свеча

Вячеслав Селиванов 40
Свеча горела, сердце билось
И миг застыл, остановилось
Время, движение и свет -
Вся прожитая жизнь минувших лет!

Гляжу на пламя той свечи,
Она горит во тьме ночи.
И очищает разум, мысли,
Понятия о добре и жизни!

О вере, Боге и страданиях,
О всех вершинах мироздания,
О сущности и бытие,
О непонятном всем и о себе!

Откроет пламя тайну мне,
О всем творении на Земле,
Что происходит здесь внизу,
И что узнаем там вверху!

Зачем подарен Богом миг?
Малыш рожден, и вот старик
Через мгновение тебе
Расскажет о своей судьбе!

Молись и верь, и Бог подскажет,
Душа усталая покажет
Все жизни прошлые твои,
И вспомнишь ты все дни свои!

19.04.2024 г.