Хочу смотреть на мир глазами Бога

Алла Лятавская
Хочу смотреть на мир глазами Бога –
Любить людей как любит их Христос!
Грехов и грешников на свете очень много…
Спасутся ли? Задай себе вопрос…

Бывает мы с усладой осуждаем:
Тот не такой, там та не такова…
И наслажденье часто получаем –
На фоне их святее мним себя…

И обзываем дерзко, грубо, резко –
Они погибшие… ну что же тут сказать?
А мы святые – аргумент наш веский,
И им до нас рукою не достать…

Любовь Христову мы не проявляем
К тем грешникам, которые во тьме,
Как завещал Христос любить, мы знаем,
Но любим мы не всех и не везде…

Закон гласит: «когда нечистый телом
К кувшину прикоснётся – то нечист
Кувшин тот станет, разбивайте смело»,
Ну, чтоб никто не смог с него испить…

Господь пришёл к колодцу, чтоб увидеть
Ту, что имела несколько мужей…
Он шёл туда, чтобы её очистить
Нет, не с судом а с милостью Своей!

Боялся ли дотронуться к кувшину,
Что женщина нечистая несла?
Нет, не боялся, не прошёл Он мимо,
Его любовь Закон Свой превзошла…

Когда «святые» блудницу поймали
Камнями по закону, чтоб побить,
Господь сказал: пусть первый бросит камень
Кто без греха… И стали уходить…

Господь дал шанс – не оскорбил блуднИцу
Простил ей все грехи и отпустил,
Он дал возможность свыше ей родиться
И к ней Спаситель милость проявил…

Его любви для всех, для всех хватало
И милости, что выше облаков,
А мы всё больше падших осуждаем,
А там, где суд, отсутствует любовь…

Хочу смотреть на мир глазами Бога –
Любить людей, как любит их Христос…
Прости Господь, что согрешаем много…
От пят омой до кончиков волос…