На аллее парковой

Аньес Гало
Кучевые облака –
белые пироженки –
в небесах парят слегка,
вид вполне хорошенький.
А под ними – торт-фонтан,
коньяком пропитанный.
Кофе бы к нему стакан,
о делах забыть иных.

Только у фонтана – ряд
бдительных деревьицев,
истуканами стоят,
наблюдают ревностно:
мол, в который раз без нас
выпьете, закусите,
от блаженствия лоснясь,
да ещё искусно так.

Но, вглядевшись, улыбнусь:
древеса? Мороженки!
Авокадо новый вкус,
на печеньках-ноженьках.
Перед ними полотно –
плитки шоколадные.
Съесть бы сразу всё панно...
Будет после ладно ли?

...Вечно в мыслях о еде,
в пищевой запарке вновь...
Прогуляюсь между дел
по аллее парковой:
вон, какая благодать –
солнечный погожий день.
В помещенье прозябать
долгий срок негоже ведь.

* * *

Иллюстрация:
Владимир Куш
СЮРР-67