Н. М. Ромадин. Керженец. 1946

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ АНДРЕЮ ЮРИЧУ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГОЙ АНДРЕЙ!!!

Лес как будто вырастает
Из речных спокойных вод.
В водах лодка застывает,
Хоть один рыбак гребёт.

И плывёт неторопливо
Берег речки, что зарос
Кое-где ольхой и ивой,
Кое-где семьёй берёз.

Смотрится угрюмо ельник,
Навевая лёгкий страх:
Может быть, колдует мельник
В этих гибельных местах?

Вероятно, не случайно
Здесь селились кержаки?
Сколь историй, сколько тайны
Воды унесли реки?

То с Батыем Юрий бьётся,
Скрывшись в Китеж от беды.
То купца здесь тать дождётся
Возле Керженца воды.

То расскажет нам былина,
Что запрятала тайга...
Интересная картина:
Речка, лодка, берега.

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Благодарствую за этот стих
В душу с сердцем он в мои проник
Поздравленье дорого Иван
От него стою я будто пьян
И в ответ жму крепко руку
Поэтическому Другу!!!