***

Евгений Путилов
На край света за любовью
На корабле иль вплавь,
Чистым полем или топью-
В прошлом тоску оставь.
Тёмным лесом или степью,
Через дожди, жару,
Как промокший гриб нелепый,
Пробивший берёз кору.

Попавший под безумный град - болею
 С температурой, с сердцем невпопад,
Я не могу сказать, что я жалею,
Но я совсем немножечко не рад.
Попавший в яблоневый сад,
Бродя по выцветшим аллеям,
Войдя в теплицы из рассад,
Руки, шипами розы, грею.

Мне проще будет, если я
Не буду знать конечного пункта назначения,
И моя милая земля- не поменяет своё мнение.
Мне будет проще, если ты,
Та, кого ищу так долго в пути мглистом,
Будешь собирать цветы
И останешься надолго, искренне и чисто.

За городом - небо чище,
В пути я, иду по чаще.
Годы идут- он ищет,
Все цветы красивые вянут под солнцем палящим.
Ему нужен цветок, живой, который не боится льдин,
Она- нет тот человек, который нужен,
А тот- кто необходим.

Птицы так щебечут, вороны смотрят грозно,
Закончить свой маршрут- никогда не поздно.
С рюкзаком, как с плугом, в ветер или дождь,
Идёт цветущим лугом, вокруг черти, кругом,
Черная, как уголь, ночь...

Мой карабль похож на бумажный кораблик,
А вместо колёс- пара ног в кроссовках.
По пути веду свой паблик,
Очерки стихов оставляю в маршрутных стёклах.
Автостопом, поездами, даже если придётся всю землю обойти,
Мой дом- дорога с милыми небесами,
Меня ты, пожалуйста, только жди.