***

Евгений Путилов
Свет
Своими бликами опять ослепит нас,
Очаровательно запутает следы.
Снова мы встретимся, как будто в первый раз,
Такой красавицей покажешься мне ты.
Дождь
Опять намочит нам кроссовки и бегом
Мы побежим с тобой до дома босиком,
Чтобы их высушить и греться друг об друга,
И наплевать, что ты всего лишь то подруга.
Тень
Твоя пройдёт по коридору в поздний час,
Расстает в воздухе, как сигаретный дым.
По телевизору Дисней идёт у нас
И нам уютно так смотреть его самим.
Ночь
Разделит нас, но не намного, да и пусть.
В лучах запутался дворовый грязный кот.
Ты знаешь к дому ту дорогу наизусть
И помнишь как встречали Новый год.
Прошли года, пришёл мороз,
Внутри меня забытый сад,
В котором, вместо белых роз,
Зреет лишь красный виноград.
Теперь ты любишь чёрное, я- белое,
Я глуп, ты- смелая,
Я слишком опытен в любви, ты- слишком неумелая.
Я делаю вино в своём саду, а ты рисуешь стрелки,
У тебя- большое будущее, я слишком мелкий.
Ты нашла богатого, а я остался бедным,
Ты- девочка с обложки, а я такой же вредный.
Ты предана деньгам, а я окопу,
Я остался в России, ты уехала в Европу.
Я стал садовником в своём саду, ты стала леди,
У тебя контракты, у меня семья и дети.
В старости мы встретимся в саду,
Будем вспоминать о детстве,
Включим старый телек, теплоту
Познаём снова,
Только не будет уже детства
И того дома...