Философ-дождь

Борис Рубцов
               Дождь прерывает планы, и ты ждешь
               Просвета в небе в нервном напряженьи,
               А он неспешно льёт, философ-дождь,
               И шепчет о напрасности волнений.

               Сентенция известна и проста -
               Нет абсолютной важности на свете.
               А ты не веришь: как же красота?!
               Любовь ничто?! А как же наши дети?!

               Уныло шепчет дождь: всё пустяки -
               Любовь невечна, красота проходит.
               Что дети! Одиноки старики...
               И дальше мне талдычет в том же роде.

               Когда? Когда же явится просвет,
               И дождь умолкнет нудный и циничный?!
               Я знаю, без волнений жизни нет,
               Как нет весны без песенки синичьей!

               30.04.15г.