Уходит день

Ольга Шантина
Уходит день, уходит свет,
Не видно тени Вдохновенья.
Мерцанье зв;зд и гул планет
Ведут с пот;мками сраженье.
Глаза закрыты. Пелена
Укрыла радости свеченье .
Сбивает с толку всех Луна,
Уводит разум в наважденье.

Не верь Луне, а верь себе.
Открой космические струны,
Сыграй себе и красоте
Капризной девушки Фортуны.

Ведь сердце никогда не спит,
Оно стучит и днём, и ночью,
Огонь любви в себе хранит,
Дожд;м камет пролиться хочет.

И вот он, солнечный парад!
Смыл пелену Луны с Орфеем.
И разум чист, и Образ рад!
Любви пол;т! Сердец свеченье!! !