Цыганская дорога

Владимир Андрюшин
Ты задорная, весёлая вполне
и от своих, конечно, не отступишь,
а как прощаясь — подолгу машешь мне,
я по глазам увижу, если шутишь.
Легка как пёрышко, танец будто жизнь,
довольна всем и требуя немного,
теперь мир хрупок, (всё чаще катаклизм!),
своя беда у всякого порога...

Ты улыбаясь, встречаешь новый день,
идёшь-плывёшь, а кажется танцуешь,
сегодня яркое что-нибудь надень,
а хмарь придёт, о чём тогда тоскуешь?
Повеселись же, цыганская душа!
свою дорогу вовсе не торопишь,
в округе жизнь ли всё также хороша?
цыганский конь, его ты вряд ли скрутишь...

Как разгорится костёр — не погасить,
уныние, обиды — вон из сердца!
лучше цыган никому не полюбить
и от себя нам вряд ли куда деться!