Нарисованный мир

Зелёная Роза
Весь мир
Сложит свои полномочия
На тебя. И ты прогнёшься,
Играя по правилам чужим.
Как чувство многоточия,
Эфир
Сведёт к судьбе иной кривым
Убогим почерком.

Да... и над нами демиург,
Сидит и, вечно что-то шкрябя,
Чернилами смыкает круг,
Вокруг всех ниже себя ставя.

Смыкая, смотрит свысока,
Своим пером всех поправляя.
Он - всемогущая рука
Владыка ада, нас и рая.
 
Его решение -  пламя невозврата.
Отчёт ведётся с отрицательной оси,
И окон светлых истина избрата
С повелеванься и его спеси.

Вы молитесь ему? Вдруг он смеётся?
Хохочет смехом вечного творца.
В задумке его мира не найдётся
Божественности, молебница.

Искусство - жизнь, отца не зная,
Считает,
Что оно само всем управляет
И вверят
Строке судьбы своё чело.
Кому лишь точка, кому лишь - запятая...
Его решение, всё его.