СНЕГ

Сергей Симкин
Снег зашивает белыми стежками
Желтую дыру от фонаря,
Так ровно, не получится руками –
И, видимо, старается не зря.

Вот – фонаря почти уже не видно, -
Повсюду плед пуховый расстелил.
И никому чтоб не было обидно –
Кладёт на всех, - про всех он не забыл.

Фонарь стоит в высокой белой шляпке,
Свисает вниз сосулек борода.
По саду бросил белые охапки…
Как белые полоски, провода.

Как на балу, деревья в белых парках*
Сверкают блёстками заворожённых глаз.
Закутались поля в белых подарках,
А ветру в поле – под ноги палас.

Дома в снегу, похожи на берлоги,
Слегка печными трубами дымят.
Нет ни тропинок, ни большой дороги –
Белым-бело, куда не кинешь взгляд.

Пропала речка, слившись с берегами,
Сугробы, словно преданные псы –
В кустах, уткнувшись, спят между домами,
Пушистые, -  невиданной красы.

Засыпал снег обиды и печали,-
Смущенный сад от белой красоты.
Мне кажется, что люди теперь стали
В делах своих и помыслах чисты.