Познай всю значимость лишений и страданий

Валерий Артёмов
Познай всю значимость лишений и страданий,
И может быть, тогда ты что-нибудь поймёшь,
А не поймёшь, то не найдёшь ты счастье,
Пусть будет и правдоподобной твоя ложь.
Пусть все поверят, и ты сам себе поверишь,
Но это всё иллюзии и бред той пустоты,
Которую заполнил ты сам в себе
И тем нанёс ты вред.