Кот, который умел петь

Иван Есаулков
Опершись спиной о бак,
Не боясь любых собак,
Кот сидит и напевает,
И качает лапой в такт.

Фотографию поднял,
К сердцу своему прижал,
После, чтоб полюбоваться,
Фото от груди отнял.

Так он во дворе и жил,
Сильно кошечку любил,
Любовался её фото,
Даже песни сочинил.

Дворнику кот стал мешать,
Тот его стал выметать,
Да ещё и «Брысь отсюда!»
Он коту успел сказать.

Мимо женщина прошла,
Собачоночку вела,
У кота остановилась
Та, но дама позвала.

Фотографию берёт
В лапу и на люк встаёт,
И кружиться начинает
Песне в такт влюблённый кот.

Мимо мальчик проезжал
На скейтборде, хохотал,
На кота притом наехал.
Тот как прежде напевал.

Ехал на доске герой,
Опершись своей спиной
О колени у мальчишки,
Продолжая номер свой.

Вот по крыше он идёт
К чердаку и достаёт
Из окна того гитару,
Дёргая струну, поёт.

День за днём он пропадал
Под окном и распевал
Песни для своёй любимой,
Ничего не замечал:

Ни людей и ни собак.
И влюблённый наш чудак
Под окном сидел с гитарой,
Песню напевая в такт.

Телика звук услыхал -
Кошка смотрит сериал,
Дома лёжа на диване,
И её кот раздражал

Пением своим. Она
Фильмами увлечена,
Потому окно закрыла -
Громко пел он у окна.

Кот сдаваться не хотел -
Это – не его удел:
На ТВ пошёл с гитарой,
Чтоб там для любимой спел.

Вроде всё он рассчитал
И уже о том мечтал,
Что любимая полюбит
Сразу. Горек был финал.

Там решают отказать,
Не хотят с хвостом снимать,
Да, к тому же, полосатых, -
Возмущенье можно ждать!

Кот им когти показал,
Уходя, ещё сказал,
Что им отомстит за это,
И угрозу выполнял.

Стал он бегать и орать,
И антенны все шатать,
А ещё решил, к тому же,
Провода совсем порвать.

И экраны все рябят
И работать не хотят
Все на улицу выходят,
Совершают променад.

Кот за Кошкой проследил,
В первый раз заговорил.
Та гулять с ним согласилась,
Потому что был он мил.

Кот для кошки песню спел,
Коль давно ей спеть хотел,
И тогда в ночное небо
Яркий фейерверк взлетел.

- Вот я сижу на тротуаре, ничего не замечаю,
Даже ваших бесконечных ног.
И я для вас никто, ничто и звать никак и без пальто,
Но! Дело в том, что для неё Я-Бог!

И она для вас, каких вагон, и серых, и в полосочку.
Такая просто кошкина дочь!
И весь день он ваш: работа, магазины, таксопарки,
А для нас осталась звёздная ночь!
 
И вы учтите никогда, никто, нигде и никому
Не говорил ей то, что я говорю.
И возможно вы, услышавши обрывки этих слов,
Не просечёте даже слова "Люблю!"

-----
Антонина Дунаева Рябова: http://stihi.ru/avtor/avdunaeva

Вот котяра, молодчина,
Настоящий он мужчина! -
К обоюдности стремился
И любви своей добился...