Знание и вера

Сакаев Айрат Равильевич
Полыхая огнями бенгальскими
Мечется п небе жар-птица,
Понимаю, что это неправильно,
Но как это всё же красиво!
Я знаю, что это неправда,
Но так хочется верить,
Там на севере ходят мамонты
и трубят в свои хоботы весело!
Племя чудное белоглазое
там по морю Белому плавает -
Если шторм застигнет на море,
уведут прямо в небо кораблики!