Сонет О розах

Бори Борис Рудин
Три розы грелись у меня в саду
под нОги лепестки свои роняя...
"Любимый мой... я в снах к тебе приду"-
мне говорила роза молодая

Вторая, дней прожив чуток
и так, всезнающе, ей всё говорила:
"Как упадёт последний лепесток
так и забудет что звала любимым"

А третьей увяданья пробил час...
и зная - никогда не станет прежней
им говорила: "Мы не для того чтобы любили нас
а для того, чтоб в мир рождалась нежность"

Я слушал их и грусть шептала мне
Осенним утром о былой весне