Романс

Марина Алясова
Мне тебя уже не надо...
М.Цветаева


Я не выплакала слез
И не выстрадала смех,
Не тонула в море грез,
Не брела во тьме утех,
Не запуталась в грехах,
В думах пылких о тебе...
Пусть блестит еще в глазах
Горечь.

Но нет жалости уже -
Смыл ее лучом рассвет.
Хоть и рвется на душе
Жизни нить... Не гаснет свет.
Писем жалобных труха
Рассекает берега.
Уходящим вслед смотрю
В полночь.

И растает след во мгле
Горизонтами размыт.
Уплывал на корабле
Тот, кто нынче позабыт.
И никто не провожал
На пустынном склоне дня.
Все забылось для меня...
Мелочь.

24-25.04.2024 г.