В туманном мареве

Людмила Мигунова
То - жар, то – лёд,
То – яд, то – мёд…

То нежность,
То молчанья пропасть…
То чувств неудержимый взлёт,
То неоправданная робость…

Костёр пылающей души
Ещё до пепла не обуглен…
И ветер смолкнуть не спешит…
И спорить с ним не властен флюгер…

И я не властна уберечь
От ветра - сны… От жара - строки…
Так рек серебряная речь
Шумит и бьётся о пороги…

Но день мой холоден, как лёд…
А ночь беззвездная - безглаза…
И сны мои – то – яд, то - мёд…
И льют дожди, как будто нА зло…

А вдалеке - лишь только даль,
Ползущая по горизонту,
Да ледяная пастораль
Воды свинцовой - нитью тонкой…

В туманном мареве - каяк…
Гребец затих… Веслу – мученье…
Средь туч взошёл луны медяк…
На берегу - костра маяк…
Но как преодолеть теченье?