Чудо для всех...

Яна Стефанович
Скоро сирень зацветёт
Бедам гнетущим назло.
Неба божественный свод
Людям подарит тепло.

Сладко вдыхать аромат, -
Щедрый подарок весны.
Дивный сирени наряд
Парки украсит страны.

Гроздья душистые... Цвет
Белый, лиловый... Поверь,
Лучше, желаннее нет.
Я предвкушаю теперь.

Близятся майские дни.
Что ж, унывать недосуг.
Думы плохие гони,
Милый читатель и друг.

Знаю, природа всегда
Делится с нами как мать.
В каждом живёт красота,
Душу пленяет опять.

Пусть нынче мало утех...
Время тревоги несёт.
Только есть чудо для всех, -
Скоро сирень зацветёт!