Найдёныш

Джамлат Миканба
Пора проснуться, изменить орбиту,
Лицо раскрасить, и надеть ланиты,
Вооружиться, дать по морде, сдать колоду, взять аккорды.
Позор, собаки!
Viva, волки!
Эй, коллеги, нет в вас толка,
Будьте биты!
Будьте биты.
Битой.
Будьте.
А мне пора стать неизвестным знаменитым.

Пора разлиться, наводниться, разразиться, разозлиться…
Пора случиться наводнением по сёлам,
По городам, по странам странным, по планетам невеселым.
И смыть те норы, что зовёте вы домами. Пусть сгинут в бездне ваши башни. Ваши храмы.
Только птицы.
Пусть взлетают.
Твои груди под футболкой.
Бьется сердце.
Пусть поднимутся ресницы из под челки.
Viva, волки!
Браво, звери!

Пускай мой сын спасёт лисёнка из капкана, на дороге.
Пусть одинокие услышат плач ребёнка на пороге.
Возле двери.
Услышат смех ребёнка
Звонкий.
Звонкий.

24.04.24