Рай это просто и доступно...

Николай Осиповъ
***
Где то в райских садах созревают плоды ненароком,
Там безсемячных яблок для нас соберут урожай,
Мы успеем туда, нас не свяжут положенным сроком
Принимает влюбленных без справок обещанный Рай.

И по чистым полям, по невянущим травам с росою
Мы пойдем не морочась отжитой судьбой,
В тех чудесных полях не срезают колосья косою,
Там бессмертия вечного тихий надежный покой.

и..............................................Что было того нет...
                ***
Теперь я жалею о том, что не смог подождать
И наши прощанья так были не сдержанно грубы,
И что не решился всю правду Тебе рассказать
И ревностной ложью кривились соленые губы.***

Не шпорят уставшего в бешеной скачке коня
А держат уздой ненавязчиво, нежно и цепко
Зачем же Ты в чувствах моих не жалела меня
Любовью своею стегая, как плеткою крепко.

А я оказался податлив, и в чувственном слове не смел
Ответить не смог на Твои справедливые речи.
А может быть просто к раздаче любви не успел
Стесняясь обнять лаской нежной дрожащие плечи.

Как мог я подумать, что ты прогоняешь меня.
Зачем я смотрел на Тебя так фальшиво не добро
Не шпорят уставшего в бешеной скачке коня
Металлом ему ударяя нещадно под ребра.

Теперь я жалею о том, что не смог подождать
И наши прощанья так были не сдержанно грубы,
И что не решился всю правду Тебе рассказать
И ревностной ложью кривились соленые губы.
....................................................Рай это просто и доступно...
***
Мы делили плоды наших сорванных с вечности судеб,
Наши дни были часто наивно чисты и просты,
Так и прожили Мы и другой больше жизни не будет
Время в прошлое грубо порою сжигает мосты...