Осенний пейзаж

Сергей Симкин
Дожди опять под ветра свист,
Диагональ рисуют.
Вместо стекла – тетрадный лист
В линеечку косую.

Перо макает осень в грязь –
Про лето повесть пишет.
Под утро в спину, торопясь,
Зима морозом дышит.

А ветер достаёт везде,
Всё завывает строже.
Наскочит рябью по воде –
Мурашками по коже.

Всё по округе разбросал,
За рамой тихо стонет.
И листья все перемешал, 
Во всём микрорайоне.

На поле людям нахамил –
Мы знаем, дождь – не инок.
На рощах кудри распрямил
Расчёской из дождинок.

В туманы прячется стерня –
Льёт по всему Придонью.
Кленовый лист, как пятерня,
Прилип к стеклу ладонью.

Прольётся луч сквозь дыры туч, -
Как фонарём осветит.
Цвет листьев разноцветных куч
Милее всех на свете…