Стихи пишу я по утрам

Кирилл Бочавер
Стихи пишу я по утрам. А вечером их правлю.
А ночью, я не сплю, а, бормочу впотьмах.

Поэтому, они в сердцах других людей не слышны.
Их, должен я, утром записать. Тогда, их, и услышат!

Да, ночью не скрипит кровать, поскольку сплю я, на диване.
Спасибо, это не мешает спать! И, сочинять в глуши сознанья!

Всё это, право, ерунда. Бред поэтический во сне.
Но! Заплетается в стихах, вполне, исправно.

Возможно, потому, что я, по-видимому, поэт.
А не, какой-то, вечно, наукой занятой, прозаик.

Хотя, научные статьи, как, теперь, я понимаю.
В той жизни ранее прожитой, я был технарь,

А, к старости, язык стал стихами заплетаться.
Поэтому, я и пишу их по утрам, не сплю ночами. 

Иной раз, хочется и изобретать, чего-то новое.
Но, память напрягать, на то, что не стихи, совсем

Не получается, никак, она и в младости, и всю жизнь,
Всегда была плоха, а к старости, совсем, уж, сдохла.

Я, прожитой жизни благодарен за то, что подарила
Мне компьютер, на нём пишу я, без разбора стихи иль прозу.

Днём жизни – бывало, прозу. А, вечер жизни, стихам оставил.
Поэт я иль технарь, об этом. Может, лишь, потомки скажут!!