День весенних цветов

Ольга Швыкина
Мир восстал из темноты,
Мёрзнуть нет резона,
И весенние цветы
Вышли на газоны.

Хоть они и сорняки,
Благородства нету,
Эти вешние деньки -
Дань цветная лету.

Не захочет к нам оно
Приходить во мраке.
А когда вокруг цветно,
Смысла нету в драке.

И светлеет горизонт,
И щебечут птички,
И приходит тёплый фронт
С розою в петличке!