Вы встречи назначали без труда...

Евтеева Ирина Александровна
Вы встречи назначали без труда,
мужи чужие, правила нарушив.
Легко вас уносили поезда,
капкан любви казался вам удушлив.

Вы будни превращали в торжество,
красивых дел и подвигов нелепых,
чужих вы обращали в божество,
родных, как серых мышек,- в незаметных.

Вы в праздники томились по домам,
где жён игривых ласки принимали,
а в будни убегали по пятам
чужих, где в их объятьях исчезали.

Кого любили вы, заблудшие мужи
родных, чужих? Или себе в угоду
терзали души женщин от души?
Являя им звериную природу...

24.04-25.04.2024 г.

Картинка с широких просторов интернета, спасибо автору.