Глянеш на такого

Леонид Бритва
Кто при деньгах, тому везёт,
Так было и так будит.
И если всё, покупается и продаётся,
Где тонко, там и рвётся.

И друг и враг, умеют говорить,
Кто первым, кого обругает?
Но тот кто кривится, всегда урод,
Кто с мозгами, понимает.

Там где кодло, всегда свои,
И все, хотят быть равными.
Но даже птицы, когда злятся,
До крови, бьются крылами.

Люди, без стыда и совести,
Объразуют, плохой пейзаж.
Глянешь такому в морду,
И скажеш в слух не наш.