Немного жаль

Людмила Галкина 2
Ах, век балов и маскарадов,
Прелестных и роскошных дам!
Толпа из кавалеров рядом,
Веселье, смех царили там.

Замысловатый стиль причёски,
Из пышных юбок мил каскад,
Наложен  макияж  неброский,
Готова дама на парад.

На праздник  прибыла в карете,
Затмив своим нарядом всех.
В капризов полном высшем свете
Ей гарантирован успех.

Вот объявили вальс и с блеском
Кружатся пары средь огней.
Кто старше- смотрят с интересом,
Довольно много здесь гостей.

Поклоны, жесты и улыбки,
Мелодии летящий звук-
Движения все плавны, гибки,
Легки, изящны взмахи рук.

А кавалеры так галантно
Ведут своих красавиц в пляс,
В конце, благодаря приятно,
Те приседают в реверанс.

Ах, век балов и маскарадов!
Твоя пора умчалась  в даль-
Нет тех изысканных нарядов,
Той роскоши немного жаль...

23.04.24.