Тигр. Монолог артиллериста

Юрий Аганин
Когда ж ты сдохнешь, наконец, зараза?
Раз третий ведь попали по тебе.
Снаряды наши кто-то, видно, сглазил.
Ползёт, стреляет, даром, что в огне.

Броня крепка, здесь постарались фрицы.
Четвёртый, падла, выдержал снаряд.
Товарищи, да что ж это творится?
По нам палит же, будь оно не лад.

А немцу-гаду тоже жить охота,
Вернуться к матери и молодой жене.
Вот и старается, петляет в поворотах,
Уж, извиняй, фашист, мы на войне.

Сработала под вражьим траком мина.
Ну вот и всё, не встретит немца мать.
Наверное, сегодня мы не сгинем,
Продолжим, братцы, завтра воевать.