С летящей птицей, ангел поднимал наш мир с крови

Скороходова Галина Владимировна
               
 Давайте вспомним воинов погибших поимённо.               
 Кто кровью собственной победу нам добыл.               
 Кто поднимал в огне, победные знамёна.               
 Кто к боли прошлой, сердцем не остыл.               
               
 Летят по миру праздничные весточки.                               
 В них своя радость и пережитая нами боль.               
 К груди мы крепим те георгиевские ленточки.               
 Для этой памяти, не нужно даже слов.               
               
 В любое время не нужна для нас война.               
 Как жаль, что ныне путь её не прерван.               
 Что вновь в огне войны, мои далёкие края.               
 Что страх за жизнь, стоит на месте первом.               
               
 На поле боя, было очень, очень страшно.               
 Являлась смерть, окутавшись белой простынёй.               
 Стоял в крови, с летящей птицей ангел.               
 И закрывал от смерти всех людей рукой…               
               
 Превозмогая боль, не опуская свои руки.               
 Летящей птицей, я ринулся из мрачных стен.               
 За что, мы терпим эту боль войны и муки?               
 Мой ангел божий, подними наш мир с колен.               
               
 За глупостью людской, стоит их злость.               
 За пустотою сердца, их алчность и коварство.               
 А наш духовный мир, врагам, как в горле – кость.               
 И наша чистота, не принятая их непостоянством.               
               
 Я видел ангела он нёс в руке корзину и цветы.               
 Они лишь для того, чтобы убрать ту горечь мира.               
 Они для запаха души, чтоб мы достигли красоты.               
 Чтоб время войн, не праздновало пир свой.               
               
 Не взять нас ни войной, ни тьмой ума.               
 Остановись война, довольно разрушений.               
 Душа людская, словно чёрная дыра.               
 Она имеет, ада отражение.               
               
 С ладоней ангела, цветы спускались на землю.               
 Рассеивался мрак гнетущей в сердце боли.               
 Безумие врага ни на мгновение не дремлет.               
 Но нас скрывали от войны, в мольбе его ладони. 
               
                24 04 2024 Галина.