Жало в плоть. 25. 04. 2024

Галина Лебединская
Уснула ночь, и месяц дремлет,
И светит тускло мне в окно,
И я дремлю с ним заодно —
Спустился тонкий сон на Землю...

Колышет тихий ветерок
Слегка озябшие осины,
Доносит запахи бензина
С шоссе и пАхотных дорог.

Рассвет приходит незаметно.
Бредут на выпасы стада,
Изголодавшись в холода;
Звучит для них рожок победно...

Весною царствуют роскошно
В нас обольстительные сны,
И ангел падший сатаны
Вонзает "жало в плоть"*, дотошный.

От страстного избавлюсь сна:
Проснувшись, встану на молитву,
Сражаясь с сатаною в битве...
Привет, цветущая весна!

Примечание.

Использую выражение из Евангелия.

Чтобы апостол Павел не возносился дарами,
данными ему от Бога, для смирения было
попущено сатане уязвлять его.
"Дано мне жало в плоть", — говорит он
об искушениях.