ты слышишь, небо дышит

Август Май
ты слышишь, небо дышит
12:21
публикация номер 4380

как будто бы безмерный кит, свои фонтаны наволочек и облака колышет -
нет новостей вселенной, и тоски вторые двери не заперты, небо дышит -
не слышит никто - что было в области сиреневого царства, что только ещё будет:
весна по бельевым площадкам выдует простор, на горизонте снежных гор
услышишь разговор, и солнце ослепительно вернётся, и отразиться хор

лесных посадок, тянущихся по предгорьям, которые какие-то чужие люди
такие маленькие издали, как муравьи, тебе их мысли необходимо услышать -

но там темно, темно за облаками, там солнечные пятна неприятны -
там нет земной упрямой прелести, и листьев запах пряный

нагрянет вдруг, как беспричинный страх или испуг -
а вокруг такой, без сомненья странный, сочиться будет звук,

весна... она чудовищна тем самым, что не воскрешает нас -
она обыкновенная луна, чьи фазы, словно фразы, и каждая слышна  -

а страна для странствия вылеплена и влеплена в панораму гор -
как венец и головной убор надет на ускользающий простор -

февраль - не враль, он просто, как мистраль,
сожрёт свои снега, он выплатит песками камни, он остановит путь ветрам -

он не колышет сами небеса - они как призрачный хрусталь,
застыли в облаков туманном иле, как то, чему не чудится с утра.

                23 февраля 2019 года примерно 12:37
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №1190223046