Ты научи меня молиться

Тамара Мазур
Ты научи меня молиться,
Земные страсти укрощать,
Непобежденная столица,
Никем не преданная мать.
 
Ты научи любить природу,
Сливаясь с нею, как дитя.
И научи служить народу,
Дух исполина обретя.

Жизнь обрывается внезапно.
Успев до ленточки дойти,
Я понадеюсь ,  может,  завтра
Продолжу бег на полпути.

Я не забыл врагов погибель,
Потерю близких не забыл.
Уже я Господа увидел,
Но говорить не хватит сил.

Прости мне, Отче,  прегрешенья,
Не слабость - смелость побеждать.
Я делал людям одолженье
И больше нечего отдать.

Пришёл, я вижу, Чёрный Ангел.
Он провожатый в ту страну,
Где, если верить бабе Ванге,
Я после смерти не умру.

Ты научи меня молиться,
Персты нескладные сжимать.
Мне с белым светом жаль проститься.
Свой крест смиренно целовать.

Твои горячие объятья,
И ясный взгляд глаза в глаза,
И снятые с меня проклятья,
И на двоих одна слеза.

Мы всё преодолеть сумели,
Что даже удивился Бог.
Мы только полюбить не смели
И лжи переступить порог.

24 апреля, 2024 года, 17-00