Неостановимое время

Анастасия Татаренкова
Перемены всегда, перемены везде
В мире нет ничего постоянного
Разрушаются горы, мелеют моря
Жизнь идёт, ничего в этом странного

День сурка? Истукан? Затянуло болото?
Да, бывает и так. В мельтешении дней
Где рожденья и смерти сменяют друг друга
Так и хочется крикнуть громче, сильней

Стой! Замри! Подожди! Хоть на миг...
Но увы... Время мчится, ползет и летит безвозвратно.
Ценен в нем каждый взрослый, малыш и старик
Отпусти и смирись. Всё пройдёт многократно

Как восход и закат, выдох, вдох
Мысли, чувства, события разные
Всё меняется. Вечен лишь Бог
Мы живые - и это прекрасно!