Перекресток

Сергей Эков
Тает день прозрачной свечкой
Незаметно и легко.
Словно слабое сердечко
Тени стелит на лицо.

Вечер падает на город
Покрывалом синих грёз,
И Луна с закатом спорит
Под лучистый шёпот звёзд.

Посмотри же, сколь прекрасен
В неизбежности своей,
Он и сумрачен, и ясен,
Перекресток двух путей.

Все, чему дано явиться
В этой сказке бытия
Вновь кончается страницей
Догорающего дня....