нам бы каждому

Гурэ Бадмаев
нам бы каждому по ветряной мельнице
чтобы скрип колёс одурманивал
из жестоких снов звал в беспечный бой
нам бы каждому по калиточке
по тропиночке да по завалинке
чтобы память не одрябла
болью обросла
нам бы каждому по верёвочке
привязать бы в чистом поле
чтоб идти не зная цели
слёзы тише рай всё ближе
чтоб дойти почти до края
не забыть родное поле
узел завязать
нам бы каждому по самолётику
по бумажной смелой бабочке
улетел журавлик в небо
растворилась в горе память
счастья не сыскать