Вербные традиции

Галина Кулаева
Господень вход в Иерусалим
С восторгом жители встречали,
Ветвями пальмы перед ним
Они дорогу выстилали.

О чудесах, что Он творил,
Друг другу тайно сообщали.
Его боялся властный Рим,
Простые люди обожали.

В субботу Лазарь воскрешён,
А в воскресенье ослик мирный
С Ним, в город, на спине вошёл.
Мессию ожидала гибель,

Но так судьбой предрешено,
Что Он «за люди» смерть приемлет.
Работать в этот день грешно,
Мы в церкви освещаем вербу,

У нас, ведь, пальмы не растут.
Зато традиции сложились:
По спинке деток мамы тут
Легонько вербой проходились,

Чтобы здоровыми росли,
Чтоб не хандрили, не хворали
И праздник (радостный) весны
Встречать они не забывали.