Поэт-предсказатель вселяет надежду...

Вероника Фабиан
Поэт предсказал мне любовь неземную...
И вот весь я в поиске: где же она?
Ищу я её, но пока всё  впустую,
Весны иль поэта, скажите, вина?

Я ветра шального вдыхаю порывы,
Быть может, он мне ту любовь принесёт...
Я слушаю нежные птиц переливы,
А вдруг ту любовь соловей напоёт?

Ищу я, а сердце стучит, предвкушая,
Как встречусь я с нею весенней порой.
Мне звёздочки шепчут ночами, мерцая:
"Не зря потерял ты душевный покой!"

Поэт предсказал мне любовь неземную.
Я с трепетом сладостным чувство пестую...

*******************************
Импульс:
http://stihi.ru/2024/04/11/456
Красивая пустошь...
Дрюнь Куул
*******************************