Патриотизм

Владимир Грикс
Мы будем гордиться Россией,
Какой бы она не была.
Убогой бесстыдной, бессильной
Творила плохие дела.

Сто лет и немного поменьше,
немного отступим назад.
Ловили всех гадов гаднейших
Устроен был форменный ад.

И адом мы будем гордиться.
И каждым ей прожитым днём,
Когда голодала столица.
Когда там творился содом.

А заокеанские сказки.
Насколько там жизнь хороша
Всего лишь всего-то лишь лживые байки.
И правды в них нет ни шиша.

Как трудно страны дипломатом
Хранить свою гордость в страну.
Узнав про все взгляды проклятых. Проклятую их сторону!

В которой проекты, машины,
красивые сборища баб.
Они искушают мужчины.
Мужик на прелестницу слаб.

Поэтому в каждом посольстве
картина, где родина-мать.
Смотри, получай довольствие.
Пытайся искуснейше врать.