Сувениры от мамонтов

Геннадий Дергачев
Старые кости мамонтов
Не ломят больше болями,
Они не вопрос саммита;
Мамонтов нет, тем более.

Древность - камни истории,
Годные для швыряния;
Ещё в степях Монголии
Бубны стучат в камлании.

Где-нибудь в Амазонии
Стрелы летают с присвистом...
В такой живём гармонии
Во времени воинственном!

Шкуры и бивни мамонтов -
Находки времён пещерных;
Для сувениров памятных
Сгодятся они ведь, верно?!

25.04.24.

Геннадий Дергачев. Мамонты не забываются! 2023 г.