Утренние размышления

Земцова Раиса
Проснулся город, снег идет стеною!
Зима уперлась, не желает отступать!
На улице апрель уж на исходе,
А снег нападал, грязь будет опять!

В Тюмени и Кургане наводненья,
Народ в печали, потеряли всё!
Дома, скотину, мебель, поселенье!
Как дальше жить? Кто им поможет? Кто?

Мэр говорит, что дамбу грызуны прорыли,
Всех уверял, угрозы наводнений нет!
Посёлки, города вмиг утонули!
Кто виноват? Кому держать ответ?

В администрации разводят все руками!
Они привыкли в креслах восседать!
Как русла рек прочистить, неизвестно!
Неведомо,что дамбы тоже надо укреплять!

Война, пожары, взятки, наводненья!
Местным царькам давно нужно понять!
Вы денежки гребёте , придя в власти!
А надо бы на Родину пахать!

Доколе разгильдяйство и гордыня
В российской власти будут процветать?
Коли не будем укреплять Россию,
То перед НАТО нам не устоять! 25.04.2024г.