В душе без любви и в полдень - потёмки

Валентина Семенчина
Душа без любви - скиталец без крова,
Без Любви на свете одиноко, зябко,
Не слетит с уст души искоркой слово,
Кому-то дарящее тепло украдкой.

В душе без любви и в полдень - потёмки,
Путеводной звезды в ней в век не отыщешь,
Грусть да печаль в её нищей котомке,
В карманах её ветер северный свищет.

Необходимо, душе во спасение,
На Земле нам любовь, как родник, отыскать,
Жизни вода в нём, солнце весеннее,
В нем веков глубина и небес Благодать.

Отыщешь родник тот, и душа оживёт,
Бесконечной бессонницы боль утихнет,
В ней лёд растает и она запоёт,
В ней счастья созвездие яркое вспыхнет.